Côte de Brouilly AOP 2023 - Domaine de Vavril


11,50 € TTC

Ce Côte-de-Brouilly affiche une belle robe pourpre et brillante, un nez gourmand de fruits noirs et d'iris.
En bouche, les notes intensément fruités laissent la place aux arômes de violette et d'épices, avec une touche de minéralité.

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Dégustation

Ce Côte-de-Brouilly affiche une belle robe pourpre et brillante. Au nez, il exhale des arômes gourmands de fruits noirs et d'iris.
En bouche, les notes intensément fruités laissent la place aux arômes de violette et d'épices, avec une touche de minéralité. A la fois souple et complexe, il fait partie de ces crus qui vieillissent avec beaucoup d'élégance.

Service

A servir autour de 15°. Notre Côte de Brouilly s'accorde parfaitement avec une viande rouge savoureuse, une volailles rôtie, des légumes grillés, des fromages et de la charcuterie. Petite suggestion: essayez avec des poissons d'eau douce ou des anguilles, c'est un régal !

Vieillissement

Garde conseillée : 5 à 6 ans

Cépage

100% Gamay

Terroir

Résultat des diorites et des schistes, le sol à flanc du Mont Brouilly oscille entre pierre bleue et pierre marbrée vert sombre, appelé aussi "corne verte". Ce sol bien particulier confère au Côte-de-Brouilly une distinction incomparable.

Vinification

La récolte manuelle se fait à maturité complète du raisin. Après la macération semi-carbonique, le Côte-de-Brouilly passe par une phase de fermentation alcoolique puis malolactique complète. C'est le vigneron, Jean-Luc Ducruix, qui veille sur le vin jusqu'à ce qu'il soit à maturité pour que vous puissiez profiter de ce cru d'exception.

Mis en bouteille au Domaine. Degré alcoolique : 13°

DOMAINE DE VAVRIL / Jean-Luc DUCRUIX

BER-BRY-1

Fiche technique

Couleur
Rouge
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